OPERAÇões
grupo yashar
Conheça um pouco da história de cada uma das nossas operações.
CHICA - PARRILA Y BAR
A Chica - Parrilla y Bar é um restaurante familiar inspirado nas parrillas de bairro do Uruguai e da Argentina.
De 2017 para cá, graças ao reconhecimento da comunidade local e dos parceiros, a Chica vem crescendo e conquistando sonhos para oferecer uma experiência cada vez melhor para os clientes.
O resultado desses 6 anos de operação é um cardápio que entrega não apenas um prato, mas um intercâmbio cultural entre o nosso Rio Grande do Sul e os países vizinhos.
MURETA
O Mureta surgiu em 2018, com a ideia de servir burgers simples, mas de qualidade. Em 2023, o restaurante vai abrir uma nova loja no bairro Moinhos de Vento. A ideia é que o ambiente entregue uma proposta nostálgica, inspirada nos anos 60 e 80, oferecendo aos clientes uma verdadeira viagem no tempo. Além disso, o espaço será mais amplo, possibilitando ao cliente uma melhor experiência. Em 2022 incorporamos ao cardápio o Milkshake de Dulce de Leche original Conaprole, fruto da parceria entre o Mureta e a distribuidora PMI Foods.
E desde o dia 20/09/2022, o Mureta também está presente no Food Hall do Dado Bier. A operação conta com os nossos milk shakes, burgers e batatas fritas. Em adição mais recente, somaram-se ao cardápio desta loja as a la minutas, que serão vendidas também na operação do Moinhos de Vento, e nuggets de peito de frango – presente também na Miguel Tostes.
ARMAZém box 18
A história do Armazém Box 18 iniciou em um box de estacionamento. Foi lá, com um freezer, que se começou a vender carnes online em 2019. Daí o nome "Box 18”.
Depois de um certo tempo, veio a nossa loja física. Com um toque nostálgico das mercearias de antigamente, foram agregados outros produtos ao cardápio, como vinhos e embutidos. Hoje o sonho de transformar o Box 18 em um Armazém é realidade, oferecendo produtos de delicatessen, café, fiambres, lanches e padaria.
O cardápio é uma verdadeira experiência gastronômica e tem inspiração nas culinárias judaica e uruguaia, além dos famosos dinners americanos.
marujo - marisquerÍa Y bar
O Marujo - Marisquería y Bar está atracado na Rua São Manoel, 198, trazendo um pedacinho do mar para Porto Alegre.
Inspirado nos bares e botecos portuários, o Marujo oferece aos clientes petiscos de frutos do mar, feijoada aos sábados no horário do almoço, chope Brahma e alta coquetelaria.
Para quem estiver aguardando na fila do Chica e estiver atrás de alguma distração, o espaço contará com um antiquário e terá a venda e exposição de artigos garimpados pelos idealizadores do restaurante.
matheus em busca
A bordo de um Mini Cooper Morris GT 1972, Matheus faz viagens em busca de antiguidades, experiências gastronômicas e turísticas, novos fornecedores para Chica - Parrilla y Bar, Armazém Box 18, Mureta e Marujo - Marisquería y Bar e Panadería del Este.
Além das viagens, o empreendedor também mostra os bastidores das empresas, suas tarefas diárias e as novidades que estão por vir.
PANADERÍA del este
A Panadería del Este será uma clássica panadería uruguaia, no bairro Moinhos de Vento, em Porto Alegre. A proposta é criar um ambiente clássico e intimista, com uma pegada minimalista, que vai do branding aos produtos.
A operação tem previsão de abertura em março de 2023. A ideia é seguir a linha dos empreendimentos do Grupo Yashar no que diz respeito à forte veia nostálgica. Além disso, contará com a venda de produtos a granel, geleias caseiras, leite direto do produtor, dentre várias outras novidades.